臺北市政府教育局

瀏覽人次: 36999160
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 新聞稿 > 高中職

高中職

1021109北市大直高中50週年校慶新聞稿

臺北市立大直高中新聞稿 請轉交文教記者
01臺北市中山區北安路420號
聯絡電話:(02)27334017#111#132
傳真號碼:(02)25339635
聯絡人:惠沁宜秘書簡愷邑組長

【發稿日期】:102年11月8日
【主 題】:大器正直 榮耀50大直高中50週年校慶
【時 間】:102年11月9日上午8時30分至下午3時
【臺北報導】:今年欣逢大直高中50周年校慶,對學校而言,跨越半世紀的50歲正是成熟邁入卓越的階段,在李世文校長的領導下,大直全體師生以璀璨亮麗、繽紛多元的系列活動,共同歡慶「大器正直、榮耀50」的生日。本次校慶主題彰顯了「大器、正直、真誠、好學」的優良校風,呼應的正是大鵬展翅、直上雲霄的胸襟與氣度。感謝臺北市丁副市長特別蒞校,除帶來真誠的祝福,也頒發感謝狀給捐款協助學校辦理校慶的家長、校友與社區人士。
為校慶而舉辦的系列活動由10月份的「迎風河濱公園路跑活動」與「發現校園之美攝影比賽」揭開序幕,緊接著以「健身操比賽」、「拔河比賽」、「啦啦隊競技表演」、「舞蹈比賽」等動態性活動承續雀躍氣氛。11月8日晚間辦理第一屆傑出校友表揚大會暨校慶之夜,以音樂會的性質表揚在社會各領域嶄露頭角的優秀校友們,包括回饋母校千萬的黃楚琪先生、回饋鄉里著稱的楊朝能先生、創業成功的戴春雅女士、台灣偏頭痛權威的王署君醫師、浪子回頭創業有成的蔡永富先生、中央大學副校長李光華教授、中興工程顧問公司龔誠山總經理,及發明生命感測器的黃南競教授等,都是深獲師長肯定的傑出校友。
校慶當日將舉行「時空膠囊」開啟儀式,在眾人見證下回溯悠悠的五年時光,更有耗資百萬全新修建的「校史室」揭幕儀式,帶領大家順著時光之流,回顧過去50年的輝煌校史。「創意園遊會」、「悠揚管樂表演」、「活力舞蹈表演」、「『舞。時間』教學成果展」與「社團展演」在校園各隅閃耀紛陳,展現大直學子能靜能動,五育並全的卓越特質。
校慶當日還有歡樂慶祝茶會與校友會會員大會,竭誠歡迎各界貴賓、家長及校友蒞臨與會,共襄盛舉。部分活動內容簡介如后,欲知更詳盡的活動內容歡迎上網查詢:http://www.dcsh.tp.edu.tw。

附件下載

  • 1021109北市大直高中50週年校慶新聞稿1021109北市大直高中50週年校慶新聞稿, DOC檔案下載, 另開視窗.
  • 點閱: 1069
  • 資料更新: 2013-11-8 14:15
  • 資料檢視: 2013-11-8 14:15

  • 資料維護: 臺北市政府教育局
:::