臺北市政府教育局

瀏覽人次: 35120512
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 新聞稿

新聞稿

1020603和平開拍 導演青春-和平高中部第17屆暨國中部第43屆畢業典禮

單位:臺北市立和平高級中學
地址:臺北市大安區臥龍街100號
新聞聯絡人:張婉茹秘書
聯絡電話:27324300-102
行動電話:0933-321-958
臺北市立和平高級中學新聞稿 請轉交文教記者
【主  題】和平開拍 導演青春
-和平高中部第17屆暨國中部第43屆畢業典禮

【活動時間】102年6月3日(週一)下午2時至5時
【地  點】和平高中活動中心四樓

當了一輩子的老師,何嘗想過可以成為電影海報的大明星?和平高中的畢業生揮一揮衣袖、彩一彩畫筆、離別前夕為敬愛的導師,把夢想實現了!就在6月3日(一)下午2時的畢業典禮上,要讓全體師生驚聲尖叫、刻骨銘心!
今年和平高中的畢典主題--「和平開拍 導演青春」,構想源自於近年台灣電影工業蓬勃發展、屢創佳績。畢聯會及畢典小組聯想在學三年生活,也像一齣電影,記錄了他們的成長點滴,於此定調。還特別在入口大廳擺放學生協力製作的鐵達尼號大型裝置藝術,接著從一至四樓盤旋而上的樓梯間,則被各類型不同電影角色圍繞,令人目不暇給、怦然心動!
2010年北星計畫唯一的身障生黃瀚勳在和平要畢業升大學了!在畢典上自製一段「感恩影片」要與大家分享三年的生活點滴,而畢典小組也以幽默逗趣方式自製三部影片,呈現中學生多元的學習力、自主性、獨創特質。四卷影帶令人期待!
今年畢業歌首度由和平高三學生創作,歌名:「離鴿」。鴿子乃和平象徵,離鴿即代表離開和平,並與同窗好友別離。詞曲清新,充滿依依不捨之情,亦將祝福彼此未來的心意表露無遺。
畢籌會和班聯會聯手合作籌劃了精采萬分的節目流程,包含頒獎、畢業生學長姐及在校生學弟妹的社團表演、師長祝福影片,及充滿感恩的敬酒、致贈回憶膠卷等敬師活動,竭誠歡迎全體師生家長蒞臨指教!
臺北市立和平高級中學高中部第16屆及國中部第42屆畢業典禮流程
時間 內 容
1300 畢業生校園巡禮
1400 典禮開始、唱國歌、唱校歌
1410
1415
1430 開幕影片
開幕秀
勁舞社表演
1435 第一階段頒獎
1455 309班黃瀚勳感恩影片
1500
1505
1525 康輔社表演
第二階段頒獎
中場影片
1530 熱音社表演
1535 在校生致詞
1540 畢業生致詞
1550 頒發畢業禮物
1555 任課教師齊祝福特別節目
1605 頒發畢業證書
1620 感恩敬師活動(致贈回憶膠卷、擁抱)
1630 畢業生獻唱畢業歌「離鴿」
1622 卡拉季得獎同學獻唱歌曲 (演唱歌曲:祝福-張學友)
1634 謝幕影片
1639 禮成

歡迎媒體記者蒞校採訪


附件下載

  • 1020603和平開拍 導演青春-和平高中部第17屆暨國中部第43屆畢業典禮1020603和平開拍 導演青春-和平高中部第17屆暨國中部第43屆畢業典禮, DOC檔案下載, 另開視窗.
  • 點閱: 742
  • 資料更新: 2013-6-3 10:55
  • 資料檢視: 2013-6-3 10:54

  • 資料維護: 臺北市政府教育局
:::