臺北市政府教育局

瀏覽人次: 37933522
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 新聞稿

新聞稿

1020522北市1400名幼童軍會師闖關活動採訪通知

臺北市政府教育局採訪通知 請轉交文教記者
【發稿日期:102年5月21日】
業務聯絡:教育局國教科科長 謝麗華2725-6374
國教科科員 洪 嘉2725-6380
新聞聯絡:教育局研究員 黃國忠2725-6338;0930936532
【主 題:臺北市102年度公私立國民小學幼(女)童軍大會】
【臺北報導】
臺北市102年度公私立國民小學幼(女)童軍大會於102年5月22日(三)下午1時40分至4時30分假臺北市立動物園舉行。本活動計有本市公私立國民小學55所學校,77團幼(女)童軍,共約1,400人參加。
教育局曾副局長燦金當日將蒞臨大會進行本市國小幼(女)童軍團之檢閱,並頒發榮譽旗予本市績優童軍團之學校。曾副局長在會中勉勵參與活動之幼(女)童軍,期勉學生透過本次活動設置的32個分站活動,體認行善服務之童軍宗旨。同時在體驗各站活潑有趣的活動過程中,發揮團隊精神,一同完成挑戰並和其他學校的童軍夥伴互動交流。
此次大會主題為「北市童軍樂行善 愛心服務展活力」,活動由本市西松國小擔任召集學校,老松國小、興華國小、關渡國小及健康國小共同承辦。大會目的除了檢閱各校發展與推廣童軍教育行動方案之成果,也希望藉由聯團活動,深耕童軍團隊間之情誼,彼此經驗交流與心得分享。
今年童軍大會,各團參與情形熱烈,彼此分享參加童軍活動的點點滴滴。平日各校童軍團除定期團集會活動之外,也積極投身社會公益活動。博愛國小童軍團每年都會帶領小狼小蛙們參加臺北市浩然敬老院的院慶關懷老人,並設立攤位讓老人家們開心活動筋骨;南港國小童軍團則是帶領團員們參與中華民國警察眷屬慈善園遊會、辦理露營活動協助樂山療養院院童實現露營夢想活動。各校童軍團無不希望從快樂體驗的童軍教育中,培育孩子們良善的價值觀,成為未來社會的良好公民。
本活動設站地點為動物園,設站學校依動物園現地環境規劃各種活動,例如「毛克利打獵」是小狼(蛙) 抽取動物足跡,追蹤足跡至定位找尋到動物並以竹弓及箭射中動物看板,即可過關;也有「偽裝步道」,在某一段植物區內,將各種動物模型藏於其中,請各童軍發揮團隊精神,同心協力一起找出來;其他還有許多有趣的關卡等著孩子挑戰。大會希望藉此鼓勵幼童軍夥伴們從活動中去學習,內化愛心行善助人之童軍宗旨,亦讓服務員歡欣的與同儕們分享服務的美好經驗,完成分站活動者皆可領取紀念章作為學習成果的紀念哦!
歡迎與期待各位攝影記者、電子媒體記者蒞臨會場採訪報導

【活動流程】
臺北市102年度公私立國民小學幼(女)童軍大會流程表
時間 活動內容 地點
13:00~13:40 報到、領取紀念章、編隊、準備活動 動物園門口
13:40~13:50 活動熱身 動物園廣場
13:50~14:00 群組領唱歡迎歌
14:00~14:20 檢閱各童軍團
14:20~14:50 幼(女)童軍大會
1.大歡唱(榮譽在我心)
2.重溫諾言
3.頒獎狀予績優童軍團
4.長官、貴賓致詞
5.大歡唱(小小童軍光芒)
6.介紹分站活動辦法
7.大歡唱(小隊峇)
14:50~16:20 幼(女)童軍分站活動 動物園各分站活動區
16:20~16:30 頒發獎帶
16:30~ 活動結束、場地復原 動物園各分站活動區

歡迎媒體記者採訪報導!

附件下載

  • 1020522北市1400名幼童軍會師闖關活動採訪通知1020522北市1400名幼童軍會師闖關活動採訪通知, DOC檔案下載, 另開視窗.
  • 點閱: 1447
  • 資料更新: 2013-5-21 18:24
  • 資料檢視: 2013-5-21 18:24

  • 資料維護: 臺北市政府教育局
:::