臺北市政府教育局

瀏覽人次: 34293652
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 新聞稿

新聞稿

0311大學繁星推薦放榜 成淵錄取率創新高新聞稿 (成淵高中)

大學繁星推薦入學管道放榜,臺北市立成淵高中升大學的成績又有大突破,共有20人上榜,囊括臺大、清大、交大、政大、臺師大、成大等各知名頂尖大學,消息傳來,全校師生同感振奮。
成淵高中繁星推薦錄取的名單如下:
李星儀錄取臺灣大學社會系、陳國蘭錄取臺灣師大圖文傳播系、陳依孺錄取中興大學材料工程系、邱垂品錄取成功大學心理系、陳沛錄取政治大學廣告系、陳心萍錄取政治大學資訊科學系、林孝瑜錄取清華大學經濟系、謝瑋哲錄取清華大學工程與系統科學系、黃彥霖錄取交通大學電機工程學系、林雅淇錄取中央大學資工系、田鍇綸錄取陽明大學生命科學系、張婕妤錄取中山大學中文系、陳暐涵錄取臺北藝大劇場藝術系、陳以真錄取臺北教大特殊教育系、吳雅淇錄取市立教大幼教系、蕭景方錄取中正大學經濟系、王徳恩錄取臺北大學經濟系、傅發毅錄取臺北醫學大學藥學系、張星柔錄取世新大學廣電系、陳俐妤錄取輔仁大學法律系。其中政治大學及清華大學各有二位同學上榜。
成淵高中校長趙雅鈴表示,成淵高中去年有10位同學以繁星計畫上榜大學,今年增加一倍,是繁星管道歷年最佳的成績,今年成績更進一步,主要有兩個因素,一是成淵今年學測成績考得好:70級分以上有三人,達前標以上者也有178人(佔43%);另一原因是輔導學生分散選填志願的策略成功:成淵集合各班導師共同評估學生在校成績百分比再加上學測成績,同一百分比的學生輔導選填志願分散至各知名大學。放榜成績公佈,全校師生家長都為之振奮並一同喝采!
此外,成淵高中校長趙雅鈴也表示,成淵升學成績年年提升,教學團隊優秀賣力是最大貢獻,目前該校設有特色班級,英文實驗班已有三屆的畢業班,數理班則是第一屆,繁星推薦錄取生中,李星儀、林孝瑜、張婕妤、陳以真、吳雅淇等都是英文實驗班學生;而陳心萍、謝瑋哲、黃彥霖、蕭景方、張星柔等則是數理班學生,這二班學生上榜學生共佔全體上榜生之50%;成淵的老師們都很認真,得到學生的喜愛,也教出優秀的學生,學生的好表現,實在是成淵之光,全校師生引以為榮。
  
歡迎光臨指導,踴躍採訪報導

附件下載

  • 0311大學繁星推薦放榜 成淵錄取率創新高新聞稿 (成淵高中)0311大學繁星推薦放榜  成淵錄取率創新高新聞稿 (成淵高中), DOC檔案下載, 另開視窗.
  • 照片照片, JPG檔案下載, 另開視窗. 
  • 點閱: 5655
  • 資料更新: 2011-3-11 14:00

  • 資料維護: 臺北市政府教育局祕書室
:::